Es ist Erdbeerzeit 🍊🍊🍊 !!!! Hier wartet eine herrlich fruchtige Vorspeise oder Snack auf euch.
Zutaten für 6 Crostini
- 250g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 6 Weißbrotscheiben
- 1 EL Olivenöl
- 150g Ziegenfrischkäse
- 1-2 TL Vive la Provence
- 6 Basilikumblätter
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Erdbeeren putzen, in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Honig mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Zeit einmal durchmischen. Die Erdbeeren abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten im Ofen knusprig rösten. Den Ziegenfrischkäse mit Vive la Provence mischen und auf die etwas abgekühlten Brotscheiben verteilen. Die gebackenen Erdbeeren darüber geben und mit dem Basilikum garnieren.
Tipp: Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch anderen Frischkäse oder Ricotta nehmen.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!