Dieser saftige, süße Kuchen wird euch überzeugen! Da sind die Zucchini nicht für den Geschmack zuständig, sondern für die saftige Konsistenz.
Eine Kastenform
- 350 g Zucchini
- 250 ml Pflanzenöl
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Zucker
- 3 EL „Süßer Almgenuss“
- 70 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Packung Schokoguss
Zucchini in eine Schüssel reiben und mit Öl und Eiern mischen.
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao, 2 EL „Süßer Almgenuss“, Salz und Zimt mischen. Anschließend die feuchten Zutaten gut unterrühren.
Eine Kastenform gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Zucker ausstreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Schokoguss bestreichen und mit 1 EL „Süßer Almgenuss“ bestreuen.
Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen natürlich mit frisch geschlagener Sahne.