Zucchini-Kuchen „Almgenuss“

Dieser saftige, süße Kuchen wird euch überzeugen! Da sind die Zucchini nicht für den Geschmack zuständig, sondern für die saftige Konsistenz.

Eine Kastenform

  • 350 g Zucchini
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 3 EL „Süßer Almgenuss“
  • 70 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Packung Schokoguss

Zucchini in eine Schüssel reiben und mit Öl und Eiern mischen.
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao, 2 EL „Süßer Almgenuss“, Salz und Zimt mischen. Anschließend die feuchten Zutaten gut unterrühren.
Eine Kastenform gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Zucker ausstreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Schokoguss bestreichen und mit 1 EL „Süßer Almgenuss“ bestreuen.

Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen natürlich mit frisch geschlagener Sahne.