Frisch, fruchtig und mit einem Hauch Asia, so genießen wir den Sommer 🌞. Ein herrliches Fingerfood, das ruckzuck fertig ist.
Zutaten für 6 Crostini
- 100 g Ricotta
- 50 g Mascarpone
- 1 – 1,5 TL Gewürzmischung „Chiemgau meets Asia“
- 2 Prisen „Alpensteinsalz“
- 1 TL Limettensaft
- 1/2 TL Limettenabrieb
- 6 Scheiben Weißbrot
- Bratöl
- 1 Zucchini
In einer Pfanne etwas Bratöl oder unser Würzöl „Genuss aus dem Süden“ erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig braten.
Den Ricotta und Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem „Chiemgau meets Asia„, Alpensteinsalz, Limettensaft und Abrieb verrühren. Die Zucchini waschen, mit einem Gemüsehobel der Längs nach etwa 5 mm dünne Streifen hobeln und in einer Pfanne mit etwas Bratöl goldbraun grillen.
Die Brotscheiben mit der Ricotta-Limetten Creme bestreichen und mit den gebratenen Zucchini belegen.
Tipp: Wer mag, gibt noch etwas frisches Koriandergrün darüber.