Zucchini-Paprika Omelette

Für Sommergemüsefans genau das richtige, ein leichtes Omelette für warme Tage.

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kräutermischung “Genuss aus dem Süden”
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zucchini
  • 4 Champignons
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz “Chiemgauer Frühling”
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Stiel Basilikum

Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz und “Genuss aus dem Süden” einen Teig rühren und kurz ruhen lassen.

Inzwischen Gemüse waschen, Paprika und Zucchini in Würfel, Champignons in Scheiben und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Feta grob würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus dem restlichen Teig noch drei Omeletten backen und warmhalten.

Gemüse mit etwas Öl in die Pfanne geben und anbraten, bis es eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat. Mit “Chiemgauer Frühling” würzen. Schafskäse zugeben und kurz mitbraten lassen.

Omelette mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

 

Tipp: Wer es nicht vegetarisch mag, brät mit dem Gemüse noch 100 g Speckwürfel an. Dann aber mit dem Würzen aufpassen, damit es nicht zu deftig wird.