Zucchini-Tomaten-Auflauf im „Schüsserl“

Dieser Liebling aus dem Backofen ist für uns „Sommerküche Pur“! Jetzt ist die Zeit, in der Tomaten und Zucchini richtig aromatisch sind und genial schmecken. Unbedingt probieren!

Zutaten für 4 Personen

  • 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
  • 200 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 3 Eier
  • 50 Saure Sahne
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • Gratinkäse oder Speck nach Belieben
  • 2 EL Salat&Co Genuss-Kräutermischung
  • Steinsalz & Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl zum Dekorieren

UND SO GELINGT’S:

Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne kurz mitrösten.
Tomaten zugeben, kurz anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.

Eier, Salat&Co-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die saure Sahne in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Zucchini-Mischung in vier kleine, hitzefeste Schüsserl füllen und mit der Ei-Masse übergiessen. Wer`s mag: mit Gratinkäse oder Käse Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Umluft: 200 Grad, Ober- Unterhitze: 220 Grad, Gas: Stufe 3-4

Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen
Lasst es Euch schmecken!