Dieser Liebling aus dem Backofen ist für uns „Sommerküche Pur“! Jetzt ist die Zeit, in der Tomaten und Zucchini richtig aromatisch sind und genial schmecken. Unbedingt probieren!
Zutaten für 4 Personen
- 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
- 200 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 3 Eier
- 50 Saure Sahne
- 1-2 TL Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- Gratinkäse oder Speck nach Belieben
- 2 EL Salat&Co Genuss-Kräutermischung
- Steinsalz & Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl zum Dekorieren
UND SO GELINGT’S:
Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne kurz mitrösten.
Tomaten zugeben, kurz anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
Eier, Salat&Co-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die saure Sahne in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Zucchini-Mischung in vier kleine, hitzefeste Schüsserl füllen und mit der Ei-Masse übergiessen. Wer`s mag: mit Gratinkäse oder Käse Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Umluft: 200 Grad, Ober- Unterhitze: 220 Grad, Gas: Stufe 3-4
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen
Lasst es Euch schmecken!