Aromatische Kräutermischungen, dazu kaltgepresstes, naturbelassenes Bio-Sonnenblumenöl und hoch erhitzbares Bio-Bratöl aus „High‚ Oleic“-Sonnenblumenöl aus dem Rupertiwinkel, mildes, extra natives BIO Olivenöl von der Insel Kreta – alle unsere Würz-Marinaden überzeugen durch hochwertige Qualität und feinen Geschmack. Die Marinaden eignen sich hervorragend zum Grillen und Braten und zum Marinieren von Fleisch und Gemüse. Kalt für Saucen, Dressings und Salate oder zum Dünsten von Gemüse verwenden.
Kaltgepresste, native Öle
Pflanzenöle werden durch das Zerkleinern der Ölfrüchte gewonnen. Raffinierte Öle werden gefiltert, entsäuert, gebleicht und desodoriert, um unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe zu entfernen. Native Öle dagegen sind naturbelassen und kalt gepresst ohne weitere Wärmezufuhr. Die kalte Pressung ohne Wärmezufuhr vermeidet Oxidation. Das Öl wird filtriert. Weder Öl noch Rohware werden vor- oder nachbehandelt, etwa durch Raffination, Dämpfung oder Rösten der Saat. Es bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten. Der deutliche Frucht- oder Saatgeschmack, Geruch und intensive Farbe sind charakteristisch.